jueves, enero 15, 2015

ENTRANTE: Salchipapas

ENTRANTE: SALCHIPAPAS



Salchipapas: las salchipapas es un aperitivo rico (y graso) que a todo el mundo le encanta. Los bares de mi ciudad suelen estar llenos porque solo van a pedir esto.

¿Por qué gusta tanto?

La verdad es que es básicamente por las patatas fritas, nadie puede resistirse a unas patatas fritas para merendar. Las salchipapas se pueden hacer de múltiples formas, hoy os traigo algunas variaciones para que podáis degustarlas.

Dificultad: ✰

Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente


INGREDIENTES: SALCHIPAPAS
  • Una bolsa de patatas McCain o patatas onduladas congeladas (1kg)
  • Paquete de salchichas
  • Sal

Pasos a seguir

  1. Fríe las patatas hasta que queden bien crujientes
  2. Añade cuando se estén terminando de hacer unas rodajas de salchichas bien finas para que también queden crujientes
  3. Añade sal al gusto
SALSAS: Alioli (especial)
Aún estoy en busca y captura de la receta de ali-oli que hacen en un bar que me encanta, y que todavía sin embargo no he conseguido. Cuando por fin la encuentre la postearé aquí... mientras tanto os dejo una salsa ali-oli que no es la clásica amarillenta, esta es blanca porque lleva clara de huevo:
  • Aceite de girasol (hasta que coja consistencia)
  • Limon (medio huevo)
  • Sal (1 pizca)
  • Ajo (1 diente)
  • 3 claras de huevo
  • Perejil

Pasos a seguir

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto el perejil y el aceite con la batidora.
  2. Añade el aceite hasta que la salsa coja consistencia.
  3. Añádele un poco de perejil para terminar.

OTRAS SALSAS

Este aperitivo se suele acompañar de salsa barbacoa, ketchup y salsa picante.







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