ENTRANTE: SALCHIPAPAS
Salchipapas: las salchipapas es un aperitivo rico (y graso) que a todo el mundo le encanta. Los bares de mi ciudad suelen estar llenos porque solo van a pedir esto.
¿Por qué gusta tanto?
La verdad es que es básicamente por las patatas fritas, nadie puede resistirse a unas patatas fritas para merendar. Las salchipapas se pueden hacer de múltiples formas, hoy os traigo algunas variaciones para que podáis degustarlas.Dificultad: ✰
Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente
INGREDIENTES: SALCHIPAPAS
- Una bolsa de patatas McCain o patatas onduladas congeladas (1kg)
- Paquete de salchichas
- Sal
Pasos a seguir
- Fríe las patatas hasta que queden bien crujientes
- Añade cuando se estén terminando de hacer unas rodajas de salchichas bien finas para que también queden crujientes
- Añade sal al gusto
SALSAS: Alioli (especial)
Aún estoy en busca y captura de la receta de ali-oli que hacen en un bar que me encanta, y que todavía sin embargo no he conseguido. Cuando por fin la encuentre la postearé aquí... mientras tanto os dejo una salsa ali-oli que no es la clásica amarillenta, esta es blanca porque lleva clara de huevo: - Aceite de girasol (hasta que coja consistencia)
- Limon (medio huevo)
- Sal (1 pizca)
- Ajo (1 diente)
- 3 claras de huevo
- Perejil
Pasos a seguir
- Mezcla todos los ingredientes excepto el perejil y el aceite con la batidora.
- Añade el aceite hasta que la salsa coja consistencia.
- Añádele un poco de perejil para terminar.
OTRAS SALSAS
Este aperitivo se suele acompañar de salsa barbacoa, ketchup y salsa picante.
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Pruébalas! Están buenísimas.
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