Esto es, los 'mug cakes' son pequeños bizcochitos (de chocolate principalmente) que se realizan en una taza. Tiene algunas ventajas, es rápido, no se necesita horno y tampoco hay que manchar mucho, de modo que lo suelo preparar de vez en cuando los fines de semana (¡tampoco hay que abusar mucho!)
La receta que os traigo la he modificado yo a mi gusto y la vi una vez por la tele.
¡Ahí va!
Ingredientes
Todo con medidas de cuchara sopera excepto la de la levadura)
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada (o cucharada y media) de azúcar blanco
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 1 huevo
- media cucharadita de levadura en polvo
- una pizquita de sal
Opcional antes de hornear
Puedes añadirle lo que más te guste al bizcocho antes de 'hornearlo', chispitas de chocolate, vainilla, fruta cortada como fresas (cortado en dados pequeños)Decoración: Opcional después de hornear
Después de hornear se puede decorar con canela o azúcar glass. Existen pequeñas plantillas para hacer dibujos espolvoreando el azúcar glass por encima de ellas. Quedan diseños bonitos y elegantes si queréis hacer alguna reunión un tanto "elegante y chic", sin embargo esto es a gusto de cada uno.Algunos frutos del bosque por encima pueden terminar de rematar la decoración.
Instrucciones
- Paso: Derrite la mantequilla en el microondas apenas 5 segundos si no está a temperatura ambiente.
- Paso: Mezcla todos los ingredientes en la taza, la mezcla debería quedar brillante por la mantequilla.
- Paso: Mete la taza en el microondas durante 1 minuto y medio y ponle encima papel de cocina.
- Paso: Decora a tu gusto el bizcocho y deja enfriar un poco.
TIP: Depende de la potencia de tu microondas puedes necesitar un poco más de tiempo, pero nunca pasando de los 2 minutos y medio.
¡Y ya está! Un postre fácil y rápido de hacer que está super rico.
Deseando ya la receta! No puedo esperar a probarla!
ResponderEliminar